Здесь все свободные люди

Непринуждённая Стихопись
Вы стесняетесь своего Бога,
обзывая друг друга свободными
людьми,
в современном значении слова
свобода.

Гордо,
как пришибленные, под Богом
ходите.

Проповедуя – в сторонке,
доверительно – Боженьке жмёт
такая одёжка.
Потерянной
вошью на воротнике,
на неглаженном мнётся пороге.

Ваш мозг налегке.
Паршивою тайной затёрты
стороны света
в первозданном единстве тьмы.





*
   «Здесь все свободные люди,» –
было сказано мне в одной мелкоправославной шайке.