Два Ангела. IV. Россия. Левитация

Лана Черезова
И в путь Даниил с Алексеем пошли.
И вот, наконец, забредают к восходу
В один городок подмосковной земли.
И с речью монах обратился к народу.

--Послушайте, люди! Здесь, рядом, со мной
Стоит Ангел Света, что послан нам свыше.
Пришёл в ваши души вселить он покой,
Его те увидят, душою кто чище.

И через меня он вам скажет слова,
В которых Завет от Творца нам, землянам,
В которых энергия Бога жива,
В которых нет места для лжи и обмана.

Опомнитесь, люди! Отриньте всё зло,
Друг другу в глаза посмотрите с любовью.
Почувствуйте, как заструится тепло,
И радость заполнит сердца вместо боли.

Опомнитесь, люди! Ведь жизнь вам дана,
Чтоб в мире и счастии жить на планете.
Чтоб мужа всегда уважала жена,
Чтоб чтили родителей малые дети.

Чтоб ближним всегда вы стремились помочь,
Чтоб горе и радость друг с другом делили,
Чтоб жадность и зависть прогнали вы прочь,
И жизнь всех существ, как сокровище, чтили.

Чтоб взглядом чужого не алкал добра,
Женатый не бегал украдкой к блуднице.
Чтоб воду пил с ложкою из серебра,
И не забывал чтоб усердно молиться.

Сначала всё стихло. Все делали вид,
Что видят крылатого Ангела Света.
Тут маленький мальчик в слезах говорит:
--А где дядя Ангел? Его же там нету…

И тут разразился огромный скандал.
--Обманщик! Обманщик! - Все гневно кричали.
Камней на монаха посыпался шквал.
И ангел схватил его, в небо взлетая.

И долго потом городок сей гудел.
И слухи о чуде волной расходились
О славном монахе, что в небо взлетел.
И грешные души усердно молились.

20.01.09