Мои сны

Галина Владимировна Калинина
Не всё в нашей жизни и тихо, и гладко.
И будет ли в ней мирозданья разгадка?

И  где та граница: где сон, и где явь?
И Божья ль десница даёт всё? Представь! 
 
Мне как-то приснилась покойница бабка.
Она улыбалась так нежно и сладко.

«Жених больно молод!» – в сердцах я сказала.
Ни слова в ответ,лишь плечами пожала.
 
Из жизни его увела за собою, того, кто ей нужен,
Невидной тропою, пророчеством Божьим

«Чудес не бывает!» – твердили нам с детства,
А жизнь вдруг играет зловещие шутки и  бедствия.

Всё свыше дано нам: минуты, мгновения жизни,
Рождение, смерть и… бездонная пропасть меж ними.

Но жизнь даётся нам не даром. Об этом помните!
Вот сердце опалил пожаром. Спасенье в том ли нам?

Одумайтесь, люди! Хоть в Бога не верите,
В глаза загляните друг другу и всё же – уверуйте!