Вот опять распахнутая дверь,

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Вот опять распахнутая дверь,
Вдаль ведет незримая дорога,
Не пройти по ней мне без потерь,
А находок вряд ли будет много.
Я стою, не смея сделать шаг,
Страшно и тоскливо мне на свете,
Позади - былого тяжкий мрак,
Впереди - неведомого сети.