dead princess blues

Анна Чепига
знаешь, что я тебе скажу, моя ты принцесса? хочешь - топись, хочешь - стреляйся, а хоть повесься; всё равно ты знаешь сама, что не быть нам вместе - кто-то за нас уже стер все пути назад. знаешь, тебя ожидает безбедная старость, да, а меня - отчаянье и усталость, черным огнем выжигает слепая ярость... просто тебе, дорогая, в рай, мне - достался ад.
кто-то подкинул в почтовый ящик ко мне путевку - мол, на тот свет, "всё включено", прояви сноровку - выиграй приз, приезжай к нам, всё ж ведь обновка /и не так страшно будет уже подыхать.../
ну же, любимая, ждать ведь совсем немножко - на моей книге заканчивают обложку, я захвачу с собой только нож и ложку - буду веревки и жилы вам перерезать.
милая, не кричи только мне - "останься!", мой личный Шива забыл все движенья танца, то ли хип-хоп, то ли латино, а может - сальса, только мне кажется, это всё-таки блюз...
сердце моё всё танцует тройное сальто, просит прощенья в тональности контральто, синее небо, полет и наждак асфальта... то ли боюсь, то ли смеюсь,
а может - вернусь.