чертить-вычеркивать

Анна Чепига
только один рассвет – и настала осень,
в небо - взлетела клином – чужая стая…
мне бы кричать, и криком макушки сосен
флагом по ветру – моё пустое знамя.
в синее-синее небо, музыка, сталь и холод,
и, клином клин – безбашенно выбиваю.
к югу от севера – черт с ним, пусть путь мой долог!
страхами и болезнью – дорога к раю.
время так медленно тянется – ну как резина:
узел на шее потуже – последний галстук.
я ведь когда-то мечтала – качать бы сына,
петь-убаюкивать, кто ж мне теперь остался??
мне бы суметь не забыть, не порвать бы память,
криком чертить и вычеркивать твое имя…
нет, не проси прощенья, бог тоже занят.
сказкой увлекся и не заметил, что кофе стынет.