А ты все ищешь повод позвонить?

Лана Лензу
* * *
А ты все ищешь повод позвонить?
А может, ждешь, когда она позвонит?
Под звездный дождь подставлены ладони,
Чтобы свою звезду не упустить.

И ты опять боишься сделать шаг,
Тот первый – за которым путь неблизкий
Где по обочинам стоят, как обелиски,
Несчастья, что изведала душа.

А ведь и ты звезду свою ловил,
Пока не научился ненавидеть,
Во встречах расставания предвидеть…
Такая вот инверсия* любви…
28.09.07
_______________________________________________________
*Инверсия – изменение положения на прямо противоположенное;
расположение чего-либо в обратном порядке, направлении и т.д.