из несбыточного - мечты о Берлине

Анна Чепига
мне б напевать свои песни старые-старые,
не провожая взглядом покинутых птиц.
и, задыхаясь мечтами о собственной Нарнии,
мне бы еще переплыть свой собственный Стикс.
мне бы еще найти перекрестное небо,
болью измерить всю глубину глубин...
но, вместо этого, - выдох и сталью по венам:
билет на плацкартный и поезд-экспресс на Берлин.
мне бы рассыпать песок на барханы и дюны,
солнце замкнуть в бесконечно разомкнутый круг,
молча внимать перезвону и ласковым струнам
под безутешно-спокойный колес перестук.
и каждый раз понимать, что я все еще - дура.
молча вить нити и сглатывать никотин.
выпить пятнадцать стаканчиков кофе за утро...
всё, до свиданья, мечта. велкам ту Берлин.