Детские сны

Галина Владимировна Калинина
Над землёй, как птица, мне летать мечталось.
И, расправив крылья, с голубых вершин
Я во снах отроческих Землю озирала.
Шагами семимильными, словно исполин,

Шар земной вокруг облетала разом.
Было мне всё видно с высоты на земле.
И легко, над морем, над горами, пляжем,
И  по суше бегала, и по морской воде.

И ковром зелёным расстилались травы,
Золотом сверкали звёзды в небесах.
Детскими игрушками становясь, дубравы
Трепетали, словно листья, на семи ветрах.

Реки ручейками убегали в море,
Озёра, малой лужицей, светлы под луной.
И такими ясными были в небе зори!
И так жить хотелось, видеть дом родной...