Подражая Ахматовой

Екатерина Берловская
 
Возвращалась с прогулки домой
Сердце замерло вдруг, к чему бы?
Обернулась - стоишь за спиной.
Легкий кивок, сжала губы

"Все хорошо у меня!
Спасибо тебе, что спросил."
Дрожали в тиши тополя
И легкий дождь моросил

А потом я ровной походкой
К своей зашагала судьбе
А сердце осталось с тобою,
Хоть и не нужно тебе...