Медяками сброшена

Лана Лензу
* * *
Медяками сброшена
Осени краса,
Словно припорошены
Пылью небеса.
Безнадега серая,
Дождь да маета…
Что уж тут поделаешь,
Коль душа пуста.
Как бокал – до донышка –
Выпита она…
А была-то солнышком
До краев полна.
Блестками и золотом,
Цветом янтаря…
Ведь была ж ты полная?
А… Душа моя?
Лихо разбазарила –
Пей, бери, изволь –
Огневое зарево…
И осталась – боль…