И всё будет сказкой приедет карета

Юрий Лопатеев
* * *
 
И всё будет сказкой: приедет карета
На улочку ту, что в окошко видна,
Что дрёмою вешнего солнца согрета,
Размеренной жизнью привычно ладна...
 
К тебе обратятся: "вельможная пани...",
Тебя оглушат обращеньем таким.
Закружат в объятьях, утопят в "шампани",
Окутают сильным, надёжным, мужским.
 
Под дождик слепой, и под звуки органа,
В карету усадит вас преданный паж.
И будет казаться, что он постоянно,
Готов ради вас на геройства и блажь.
 
И всё будет сказкой: приедет карета
На улочку ту, что в окошко видна...
Но раньше ещё, чем твоя сигарета
Погаснет, поймёшь, что совсем ты одна.
 
19 ноября 1996 г.