Зажглась звезда

Дмитрий Коробейников
Зажглась звезда
На полотне безоблачного неба.
И вмиг луна
К ней поползла небрежно и нелепо.
Сгущались сумерки над ними,
Они сплелись ... лучами золотыми.

Пусть всё вокруг
Теперь любуется, взирает
На их досуг,
На то, в любви как потопает
Идиллия совместного их чувства,
Достугнув высоты блаженного искусcтва.

Но зла судьба,
Им не дано всегда быть вместе.
В лучах огня
Им суждено сгореть на том же месте
От гнева солнца, ведь ему подвластны.
И ему ... завидны их порывы страсти.

И всё же рок
Не сможет им перечить вечно.
Наступит срок
И вновь безумно и беспечно
Они друг к другу в небе устремятся.
И будет это каждый вечер повторяться.