Солдат

Андрей Мишин
Когда-то я был солдатом,
И с неба летела земля.
Меня называли братом
И ромом поили меня.
Теперь я безногий дядя-
Меня вспоминает музей,
Пустое метро в Ленинграде
И пара безногих друзей.
(2008)