О чём писать, когда душа тоскует...

Татьяна Культина
О чём писать,когда душа тоскует?
Об осени,дожде,метели,снах?
Она ж сама всё это забракует,
Поползновенья обращая в прах.

О чём писать,когда,угрюмо хмурясь,
Глядит душа из дальнего угла
Сознания.И,полусонно щурясь,
Бурчит:"Зачем ко мне опять пришла?"

О чём писать,душой насвозь промокнув
От недовыплаканных где-то слёз.
И,в глаз своих заглядывая окна,
У зеркала судьбы просить всерьёз.

Зачем душой безбрежить расстоянья,
Когда она сама в тоске-без дна.
Ах,ненавижу это состоянье,
Когда во мне тоскует так она...