Первый анемон

Ольга Бирюкова
Январь, и пасмурно, и дождь,
И тучи стаей...
Пропало солнце, не найдёшь.
Кармель скучает...
Нет, не пропало, посмотри:
Прорвалось светом!
Струятся радостно лучи,
Земля согрета.
Анемон первый рад дождю,
Раскрыл объятья.
Улыбку в нём ищу твою,
Осколок счастья.
Пунцовый трепет лепестков
Мне шепчет нежно:
Ты где-то здесь, недалеко...
И я воскресла.

Хайфа. Январь 2009