Осенние листья

Лолита Дар
Осенние листья под снегом лежали,
Осенние листья уже не взлетят.
Их холод и снег у земли задержали,
На ветки им не вернутся назад.

Смирно и тихо лежат под покровом,
Сковавшим их хрупкую тонкую суть.
Их лето с весной не вернуться снова,
В глухой темноте им навечно уснуть.

А новой весной, когда все проснется,
И почки нальются, и "брызнут" листвой,
Чуть слышным хрустом лист отзовется,
Что радовал зеленью прошлой весной.

Нет ни упрека, ни сожаленья,
Ты не услышишь досады его,
Просто рожден он в великом прощеньи
И, умирая, шуршит про него.

23.11.2007г.