Завещание

Николай Лунин
Осядет пыль на камень погребальный,
И ветер разбросает все цветы,
Когда умру, заплачут лишь деревья,
И может небо выплачет дожди.

Умру, а может быть, погибну,
Я каждый день крою судьбу свою,
И будет мне до горести обидно,
Когда и после смерти не поймут.

Не страх страшит, а безразличие,
Его поскудней в мире нет,
И умирая с этой мыслью,
Я прокляну весь белый свет.