Померещилось...

Татьяна Лохматова
Мне померещилась дорога,
Ведущая в блаженный край,
Где за грехи не судят строго,
Где ты сама – уже так много,
Что лишь купоны собирай.

Мне померещилась обитель,
Где я могла передохнуть.
Там не достанет злобный мститель,
Её хозяин – мой спаситель,
И нет нужды пускаться в путь.

Мне померещилась отрада
Реализованной мечты.
Когда не душит слово «надо»,
А для желаний нет преграды
И не разводятся мосты.

Мне померещилась свобода
От пут безжалостной судьбы.
И звуки триумфальной коды
Взлетают к сини небосвода,
Куда летели лишь мольбы.

Мне померещилась любовь
И душ единых постоянство,
И магия волшебных слов,
И стук сердец… и ты – из снов…
И подвенечное убранство.

Ещё мерещится там что-то…
Да разбираться неохота.