Овраг, берёзы вдоль по склону

Валерий Закат
  «Забытые  строки»

Овраг. Берёзы  вдоль  по  склону.
Всегда  безлюдная  лыжня.
Всегда  кричат  вдали  вороны,
Как  будто  здесь  покой  хранят.

И  каждый  раз  с  пота;йным  зовом,
С  щемящей  радостью  в  сердцах
Идём  вдвоём  сюда  мы  снова,
Чтоб  всё  запомнить  до  конца.

Не  можем  объяснить  и  сами:
Чем  тот  овраг  нас  так  зовёт?
Но  что-то  связанное  с  нами,
Что  в  нас  внутри  уже  живёт.

С  годами  зреет  к  дому  верность,
Та, что  неясна  в  молодых.
Тот  склон – скорей, души  потребность
Иметь  свой  образ  мест  родных.

И  всю  неделю  наважденьем,
Отчётливее  всяких  грёз
Нас  обступают  в  сновиденьях
Стволы  замшелые  берёз.
               
           (Середина  80-х)