Три мысли о любви

Дмитрий Нетто
1
любое чувство подобно тебе
или по причине
тебя
не всё ли равно кому выйти на свет
кому быть во тьме

2
любая причина обусловлена
как камешек преткновения скрипит песчинкой на зубах
не от того что
ветка сирени надломлена
или выброшена потом и забыта

3
мы забываем всё и прощаем
потому что это истина твоя
и если когда-то недопонимаем
то конечно ветка сирени тут не причём