Расхотелось песни петь берёзкам

Валерий Закат
                (из давнего)

Расхотелось  песни  петь  берёзкам,
Надоели  оды  о  любви –
Ощущенье  глупого  подростка
Мне  виски  настойчиво  свербит.

Надоела  хлюпкая  слащавость
И  речей  витейных  оборот –
Жизнь  вокруг  не  барышня  прыщавая,
Чтобы  леденцами  пичкать  рот.

Не  хочу  в  красивой, томной  мути
Высший  смысл  иль  что-то  там  искать -
Осень  листья  не  спросясь  закрутит,
И  не  спросят  ветры: как  ласкать?

Да  и  жаль  в  зевотину  людскую
Отдавать  ранимую  строку,
Лучше  молча  грусть  перетоскую,
В  ступе  дней  восторги  истолку.

Не  обидит  мой  уход  берёзки,
Так  же  будут  на  земле  любить –
В  общем,  мои  песни  не  серьёзны,
Чтобы  много  сил  им  отводить.

                5. декабря  1982г.