Аладдин

Али Гарталов
Полуразрушены дворцы,
дороги замели пески,
вот лампа, юный Аладдин,
а в ней весь мир.

О сокровенном попроси, о вечной неземной любви,
твоя красавица внутри, умри Магриб!
В пустыне расцветут сады,
сквозь ветви пальмы посмотри на ясный лик.

Кружатся древние миры,
с тобою я, со мною ты,
узор священный собери,
воскресни, сын!
19.01.09