И он меня прощает...

Ната Головина
(В память о брате Алексее)

Котору ночь почти совсем не сплю,
Над головой заламываю руки.
И Господа неистово молю
Освободить тебя от адской муки.

Как больно видеть жизни угасанье;
И жутко мне от взгляда твоего,
Что отдаю тебя на растерзанье,
Не предпринимая больше ничего,
Тебя чтоб вырвать из капкана боли.

Опять молю:"О,Господи! До коле
Он должен муки адские терпеть!
Прошу не смерти я - освобождения"

Но глас в ночи во сне иль на яву
Сказал: "Всему свое есть время.
Ведь освобождение - это значит смерть".

Лежу в слезах, прислушиваясь к стону
Что за стеной в дыхании ночи.
Рассвет в окне легонько шторы тронул,
Зажег на нем огарочек свечи.

Ночная тень сползла как одеяло.
Но боль в душе осталась, хоть кричи.
До расставанья времени так мало.
"Хоть обругай меня, но только не молчи,
От немоты мне нету больше мочи".

Но как сказать, коль в горле застревают
Слова, не только жидкость и еда.
И поцелуй твой на губах растает.

"Прости, мой милый, я не навсегда
Тебя здесь на чужих бросаю"...
И слезы катятся, и он меня прощает...