Берегите Любовь

Дмитрий Махеев
Мне так одиноко и страшно сейчас,
Любовь ускользает наверно от нас.
И сердце в груди невозможно унять -
Не хочет оно ту любовь отпускать.
Любовь упустив, станет хрупким оно,
А вскоре расколется словно стекло,
И сотни осколков тогда полетят
И ранами душу мою испещрят.
Разбитое сердце нельзя вновь собрать,
И будет любовь пред другими витать.
Ее никогда мы не сможем вернуть,
Ведь будет расколот любовный сосуд.
Поэтому нужно засов укрепить
И в сердце ненастье не допустить.
Иначе покинет нас чувство любви,
Поняв, что ему с нами не по пути.
Окутает души подземная тьма,
За ней в жизнь ворвется старуха зима.
И пламя костра нас не сможет согреть,
И раны души будут вечно болеть.
Но верю я, мы не допустим того,
Исправить, что людям земным не дано.
Любовь так ценна, посему пустяки
Держать нужно лишь на короткой цепи