Согреть...

Евгений Акимцев
Согреть чужого старика
И не обидеть,
И чтоб не дрогнула рука...
Морщин не видеть,

И не заметить пропасть глаз
И губ дрожанье...
Кивая,слушать каждый раз
Слов недержанье.

И между делом накормить -
Вот так,до сыти...
Посуду разрешить помыть,
С собакой выйти...

И только ночь не отвести
И не подслушать...
Его "Спасибо" как "Прости" -
Терзает душу...

Согреть чужого старика,
И не обидеть...
А чтоб не плакала строка -
Себя не видеть...