Пять шагов до забвения

Нежный Лев
Между небом и землей кромка тонкая
Напоследок прозвучит песня звонкая.
Мне осталось пять шагов до забвения
Но не встану и теперь на колени я.
Как по жизни получить долю верную?
Может бога попросить? Да не верую…
От того то  глас с небес так мне режет слух?
Я не ангел я не бес я мятежный дух.

И пойдет моя душа по тропиночке.
Потихоньку, не спеша, сняв ботиночки.
          Напоследок ухватив ветра вольного.
          А душа то видит бог своевольная.

И пойдет моя душа вмиг отмаявшись
потихоньку не спеша да не раскаявшись.
          Напоследок посмотрев, в небо чистое
          До чего же, ты душа норовистая.

А обратно мне уже не дано пройти
Все богатства, что имел, разбросал в пути.
Там за гранью вечный мрак или яркий свет
Мне с собою не забрать золотых монет.
За порогом не носить дорогих одежд.
Под ногами только пыль от былых надежд.
Что могу я унести, то внутри меня.
Там краснеют угольки бывшего огня.

И пойдет моя душа обнаженная
Может в рай, а может в ад не прощенная
         Вижу в небе неспроста, журавлиный клин.
         А от трона до креста шаг всего один.
И пойдет душа во тьму, тьму холодную.
Нелюбимая никем. Зато свободная!
         Не жалею себя я, не жалеть и вам
         Может путь мой был не прост, только выбрал сам.