Неизвестность

Риддела Сильверхед
Никто не любит неизвестность.
Никто не ждет ее.Ответ -
Все ищут люди, и находят,
А изредка ответа нет.

Но иногда ответ приходит,
Хотя его ты не искал,
И злая правда обнажает
Тебе противный свой оскал.

Забыть ты хочешь, забываешь,
Но в памяти всплывает вновь
Ужасной правды откровенье
И закипает в жилах кровь.

"Она с другим! Она другая!" -
Тебе сказали в тишине.
Мгновенно налетает ярость
И затухает, как во сне.

Еще кипишь ты мрачным чувством,
Но то не видно по тебе.
Все прячешь под холодной маской,
Весь гнев свой держишь при себе.

И он уходит. И на смену
Ему приходит пустота.
И боль, и грусть, и размышления...
Но все же манит красота...

Того цвета, той милой розы,
Что красит все теченья дней.
Той нежной нимфы, той прекрасной,
Любимой...только не твоей.

И начинаешь в своих мыслях,
Свое незнанье призывать.
Наивный... Ищешь неизвестность,
Чтоб правду горькую не знать.