Порой жестоки с теми, кто нас любит...

Натали Колье
Порой жестоки с теми, кто нас любит,
Не спит ночей в тревогах  и раздумьях.
Мы обижаем нехотя, любя порой,
Не чувствуя вины при этом за собой.
Мы обижаем близких, беззащитных,
Хотя жестокость не в крови у нас.
Мы обижаем так, чтоб убедиться,
Что любят нас и ждут, и в трудный час
Придут на помощь, позабыв обиды в раз.
Мы обижаем, чтобы глупо отомстить
За резко сказанное в спешке  слово,
За взгляд усталый. Не болит душа!
И совесть засыпает где-то снова.
И вспоминаем все мы каждый раз,
Когда обида гложет зверски нас.
Простим же близким мы  свои обиды,
Попросим же прощенья, не спеша!
Ведь легче жить, когда простивши,
Порхает и цветет твоя  душа !!