Тьма и Свет

Ольга Трусова
Тьма и Зло не равнозначны,
Свет Добро - одно ль и то ж?
Справедливость то и значит,
Вряд ли что ответ найдешь.
Белый, черный - очень разно,
И нельзя все так делить.
Посмотри-ка ты на радугу -
Сколько ты цветов там видишь?
Полутон, то блекло, ярко...
Многоцветна жизни ткань.
Коль ты Светлый - веришь рьяно,
Коль ты Темный - смотришь вдаль.
Жизнь кружит, меняет полосы,
Расставляет свой акцент...
Не бери ты сказки в голову,
Правды не велик процент.