Что блестит стеклянной трубкой...

Чернышов
Что блестит стеклянной трубкой
И воронкой засыпной?
Что мы заправляем чуткой,
Многоопытной рукой?
Что в своём резервуаре
Накопляет жидкий огнь?
Чья в пленительном кумаре
Раскаляется жаровнь?
Что в приёмную посуду
Каплет ясными слезьми?
Что собой являет чудо,
Сотворённое людьми?..

Это стильный, безотходный,
Мощный, четырёхпроходный,
Скоростной, в работе злобный,
Именной, анаэробный,
Верный друг, товарищ, брат -
Самогонный аппарат!