Пиши!

Ирина Влад Шалина
Пиши! Свои сердечные порывы
В этюды рифмы радужной сложи,
Что милого черты всегда красивы,
Что краски счастья призрачно свежи.

Ему лишь посвяти свои признанья,
Пред ним разлей любви своей огонь
И, опьянённая напитком ожиданья,
Восславь тот мир, в котором только он.

Есть только миг, когда горящим взором
Вдруг встретишь драгоценный сердцу взгляд
И снова задыхаешься от спора:
Чуть ближе подойти, уйти назад.

И жар желаний, и волну сомнений
В страданиях сердечных не унять.
Топить себя в потоках сожалений,
Не в силах повернуть минуты вспять.

И обжигаться сном, к нему манящим,
Сменяя дни и ночи в зове грёз,
Не чувствуя в общении угасшем
Ни боли, ни забвения, ни слёз.

Его глаза прохладны, хоть и живы,
Не вздрогнет сердце, не взыграет кровь.
Пиши! Кому нужны твои порывы?
Кому нужна безумная любовь?
17.04.2004