Гранатовый сок

Игорь Панков
                С.П.
На столе, обелённом метелью
Из сомнений, надежд и мечты,
Рассыпаются сны акварелью
На бумагу, металл и холсты.

Ты сидишь за столом и вплетаешь
Нежный бисер в прозрачную ткань.
Ты сияешь, творишь и мечтаешь
И стираешь рутинную грань!

И рассыпаны жемчугом слёзы
На красивых картинах-цветах.
Ты вложила в них счастье и грёзы,
И они засияли в руках.

И вошла ты по-творчески смело
В этот мир обнажённого зла.
Но сберечь ты надежду сумела,
И от грязи ты сердце спасла.

И не важно, над чем ты колдуешь,
Над картоном, бумагой, стеклом.
Важно то, как ты шьёшь и рисуешь,
Что теплом наполняешь свой дом!

Новый мир для других открываешь,
Что блестит как алмазный песок.
И на белую ткань выливаешь
Вдохновенья гранатовый сок!


04.11.08г. / 09.11.08г. / 18.01.09г.