Ранит сердце мне твоя слезинка

Дмитрий Махеев
Ранит сердце мне твоя слезинка,
Если, как полынь, горька она,
Если вздрогнет от печали спинка,
То тоской наполнится душа.

И не ведает никто на свете,
Как мне дорог твой мирской покой.
Я за радость, за настрой твои в ответе,
Ведь ты человечек мой родной.

Лишь в тебе мой рай, моя услада,
Смыслом наполняешь каждый день.
Твой счастливый взгляд - моя награда,
А унынье превращает в тень.

И поэтому давай не будем
Огорчаться мы по пустякам.
Мнимый страх, отчаянье забудем,
Обратимся к радостным словам.

Будем искренны, нежны друг с другом,
Важно это любящим сердцам.
Хрупкий наш мирок очертим кругом,
И ненастья не проникнут к нам.

Я люблю тебя, живу тобою
И ношу под сердцем образ твой.
Твою даму королем я крою,
Ты мне предназначена судьбой.