Поле, степь, река, дорога...

Марина Св
***
Поле, степь, река, дорога...
Выйду, встану у порога!
Погляжу на всю округу,
На деревни старой скуку!

Мне мила картина эта,
Дорога, как час рассвета!
Здесь всегда смеётся сердце,
На душе лихое скерцо!

Милы запахи мне лета,
Соловей, поющий где-то…
На душе легко, спокойно…
Улыбнусь себе невольно!

Побежим, друзья, мы к речке
Ночью сядем возле печки,
Будем хлопать мы в ладошки,
Будут звонко петь гармошки…

Будет весело всем вместе,
Нам друзья, на этом месте,
Хорошо здесь и красиво,
Светит солнышко игриво…

Ночью тихо и прохладно
И не хочется обратно
В город мой суровый, душный…
Не хочу я? И не нужно!

До конца лихого лета
Буду я встречать рассветы
В том краю, что сердцу милый,
Нет где грусти опостылой.
Январь 2009.