Любовный кроссворд

Дарья Скопич
Я досталась тебе за бесценок:
Три цветка, горсть скупых комплиментов.
Ты во мне исцелил одинокую
И вовлёк в безответную новую.

Между пустошью песен простенок
И комплект переходных моментов.
Я тогда всё играла в глубокую,
Пряча лёгкость под совесть ледовую.

За себя я сама расплатилась,
Получив только мелочью сдачу.
Благодарна тебе за украдкою
Проскользнувшую...в сердце...иссохшую.

Воплотившие в жизнь то, что снилось!
Не рассчитывайте на отдачу!
Карамелью мечта будет сладкою,
А в реальности - песней заглохшею.

Но привыкнуть нельзя к бессезонью.
Жизнь идёт в стороне от театра.
Ты души строчку невосполнимую
Пересёк невпопад поперечною.

Помаши из окна мне ладонью.
Так, как будто я только до завтра.
Здесь оставила неотделимую,
Убегая из вечера в вечную...

Январь 2009