Я слышу порой как дышат стены...

Анастасия Мелодия
я слышу порой как дышат стены
Сквозной системы, замотанной тканною
Льняной оболочкой, покрытой туманами
И бархатом чёрным. Зашитыми венами

Сплетаются реки средь поля ледового.
Смотали в клубок одночастность небЫтия.
Мелеют озёра, как будто из нового
Источника судеб связались соития.

Какие далёкие дни до причастия...
Все тьмою разбросаны, стёртыми плёнками.
И даже туда, где иллюзией властны мы,
Протянется небо стальными иголками.

Я вижу себя сквозь прожжённые улицы –
Такая простая и сложная спаянность.
Молчат наши сны, даже ветки ссутулились,
Но их единит лишь одно – неприкаянность.

Однажды сгорят все дотла отречения,
Но неба свеченье оставлю нетронутым.
Его все утайки и бледность течения
Сольются друг с другом в неистовом гомоне.

Я слышу порой как дышат стены
Сквозной системы. И даже, может быть,
Мы – пустоши мира, во истину бренные,
Что было, что есть и что будет умножено.


20.01.09