Ей...

Дмитрий Лунный
Есть одна у меня, разъединая,
И куда бы не гнал я коней,
Серым днем, темной ноченькой длинною
Я всегда вспоминаю о ней.

  Я, порою, скитался без дела,
  Эх, шальная моя голова!
  А она у окошка сидела
  И плела, и плела кружева.

Я тебя полюбил по наитию,
Ты всегда, среди пасмурных дней,
Вышиваешь серебряной нитью
Кружева на рубашке моей.