Оставить добрый след

Владимир Феттер
               Всяк кто живёт, уйдёт,
               Бессмертен только тот,
               Кто славу добрую
               При жизни обретёт.
                Саади,
                персидский поэт (1213  – 1295)

Луна упёрлась рогом в грудь
И не даёт вперёд шагнуть,
А звёзды – миллионы глаз –
Огонь и лёд вселяют в нас,
У многих звёзд их свет угас.

У многих звёзд их свет угас,
Но светлый луч ещё живёт,
Довольно долго не умрёт.
Он будет литься сотни лет,
Той жизни – свет, остался след.

Той жизни – свет, остался след,
Чтоб мы могли его поймать
И Мир вселенной изучать,
И свой оставить светлый луч,
Чтоб был он молод и могуч.

Чтоб был он молод и могуч
И согревал людей сердца,
Добро и свет – людей краса,
И всё что есть у нас вокруг,
Дела людей и солнца круг.

Дела людей и солнца круг
Коснётся «чёрная дыра»,
То мы оставим часть тепла...
Пусть мы оставим малый свет,
Но этот свет – наш лучший след!
1983