неВЕРАятность

Здравствуйте Царь
Я верю в Большие и Малые Эдды:
Кому Рагнарек, а кому – Армагеддон.
Прискорбный венец человечьей эпохи
Предскажут шуты, напоют скоморохи.
Здесь лежбище истин, здесь стойбище истин,
И я среди истин себе ненавистен.
Мой профиль изогнут и фас обтесался,
И сбился я с курса, и сдулся я с галса. 
Я верю в Большие и Малые Эдды,
Возможности нет изменить свое кредо.
Быть может и стану немного потверже,
Лодыжки размяв на прокрустовом ложе.
Взорвутся пространства на аз-буки-веди:
Осколки глаголов, пучки междометий…
Акценты расставлены, смыты чернила
И синяя бездна врата отворила…
Я верил в Большие и Малые Эдды…
Покрой мое тело парчой фиолетовой.