Кошки, поэтессы, поэты и собаки

Владимир Пимкин
Я не хочу вступать в напрасный диспут
И при своем останусь заблуждении.
Что про Адама с Евой скажешь, плут.

Луны Арамат. Из переписки.


И не вступай ни в диспут, ни в диспУт!
Ну, если только в виде упражненья…
Не ведаешь, насколько Пимкин плут,
И как вонючи испражненья!

Творения и твари к богу прут:
- Прими на иждивенье агнцев божьих!
- Бывает, помогает розог прут –
Отбор, божественного строже.

Наверно, кошек пропускают в Рай,
В кортеже иже – пропуск поэтессам,
Владелицам белькантного пера,
Приятного и богу, и повесам.

Беспутнее нет твари на земле,
Нежель поэт, освоивший кабак:
На мимолётный на манжетах след
Навешают и кошек, и собак.