Здравствуй, жизнь!

Светлая Кошка
Здравствуй, жизнь! Как ты прекрасна...
      В этот тихий ранний час
Ты грустишь, поверь, напрасно...
         Лишь одной тебе подвластна
Моя сила... здесь, сейчас...

   Всё как-будто бы приснилось....
Сердца заглушая крик,
  Тщетно устоять стремилась,
Не смогла... Разве таилась
    Ты во мне в тот жуткий миг?..

Ах, как жаль, что ты печальна
    В сладкой неге бытия...
         В невесомости астральной
Мы б слились с тобой венчально,
           Бесконечно и любя...