В ответ на стих Ardes

Александр Ивильна
А может, заново Мир взбесится,
Побежим воевать за счастье,
Только вот, птицам ли нравится
Умирать при виде чужого ненастья?

Почему по пустыням расселены,
Почему улыбаемся вновь?
Мы ведь, правда, не для Елены,
Но так сердцу неспокойно, уволь.

И зачем исчезают предания
О войнах, стенаниях, Аде?
Для того ли другие дурные деяния
Получили свой клочок манны?

Мы, быть может, по новой и заново,
Пробежим по Мира дуге,
Только напишем ли наново
Привет Солнцу, Луне?