Тру-ля-ля

Светлана Ярошевская
наполеон спешил
на островок елены
чтобы упасть
пред жозефиной на колени
вояка без любви
так истощал
копытом бил
и с нОздрей пар пущал

не брился он
она не мылась год
а может быть
совсем наоборот
и из ее открытого окна
воняло как от
старого слона

пропахла франция
и елисейские поля
лямур ля-ля
и даже тру-ля-ля
а под окном
завяли лопухи
и перестали
кукарекать петухи

на жозефину
император залезал
ее чесал и брил
и полизал
с душком бывает
и нектар любви
ну что сказать здесь
просто се ля ви