Романс

Эраст Педов Второй
Мне хочется другого вдохновения -
Игры площадных муз, бульварных строчек...
Но, почему, я молкну, на мгновение
При виде этих ямочек на щечках...

И после стольких лет, с тобой не видевшись
Я снова продолжаю наш роман...
Тебя корю, нисколько не обидевшись
Себя, подозревая, что я пьян!

Быть может, это - наша грусть по юности...
Быть может,это - наш последний шанс...
И я опять, средь жизни нашей вьюгости
Затягиваю старый тот романс...

Способна-ли - без слуха и без голоса
Услышать ты тот давний мой куплет?
"Да!" - скажут мне лицо твое и волосы
Ну а глаза все также скажут - "Нет!"

Теперь поэту в мире - места нет!
Я снова не пойму у жизни вкуса
И губы, вместо теплого "привет!"
Пойдут искать лишь легкого искУса!
Так что? Мне выпросить его - иль нет?
Иль умереть в обьятиях БахУса!!!