Время

Александр Кок
Тик-так, тик-так.
Время свой чеканит шаг.
Тик-так, тик-так.
Время, друг ты или враг?
Шаг – секунда, шаг – опять,
Лишь вперед, ни шагу вспять.
Если сердце сдавит вдруг
Боль обид и боль разлук –
Время, словно лучший друг,
Боль излечит, без услуг.
Ты еще не стар и бодр,
Но ведет на смертный одр
Время, словно злейший враг,
Чётко свой чеканя шаг.
Тик-так, тик-так,
Тик-так, тик-так.