Компа стеночку снимаю

Виталий Омельченко
«Компа» стеночку снимаю,
Проводочки выдираю,
То же ждёт и монитор, -
Столь суровый приговор
Не по злобе выполняю,
Лишь они мне, точно знаю,
Прогоня сомненье прочь,
Могут как-нибудь помочь.
К проводочку проводочек, -
Будет шар такой, клубочек,
Что за город унесу,
Опущу на снег в лесу,
Отрешусь я от земного,
Наговор промолвлю строго
Проволочному клубочку:
«На Земле найди ты точку,
Ту, откуда шли слова,
От которых голова
И душа, и сердце млели,
О любви всё песни пели.
Образ, адрес вам знаком, -
Через ваш всё было «ком».
Через реки и долины,
Чащу леса и равнины,
Если надо – за границу
Докатись ты в ту светлицу,
Где живёт, ночей не спит,
Всё по буковкам стучит
Та, что сон ночной ворует,
А усну – так и целует,
Образ знаешь? Ну, давай,
Да приветик передай,
Что люблю, скажи, скучаю,
Хоть её совсем не знаю,
Нет, я знаю тыщу лет, -
Это вот включи в привет,
Взгляд её меня томил,
Без неё мне свет не мил.
(Вы же ржали за экраном,
Как сидел я истуканом,
А глаза на потолок
Образ девы уволок).
Побыстрее возвращайся,
А прибудешь – размотайся,
Проводочки подключу,
Мониторчик засвечу
И такое прочитаю, -
Иль засохну, иль растаю.
А теперь давай, катись,
Передай и возвратись».
Попрощался, повернулся,
Потянулся и… проснулся…

Значит, - это только сон,
До чего реален он…
Вещий сон, кончай увёртки!
Где лежат мои отвёртки?..