Я Вас люблю, так как любить Вас должно

Тина Ли
Денис Давыдов

Я Вас люблю, так как любить Вас должно:
Наперекор судьбы и сплетней городских,
Наперекор быть может, Вас, самих,
Томящих жизнь мою жестоко и безбожно.
Я Вас люблю, - не от того что Вы
Прекрасней всех, что стан Ваш негой дышит,
Уста роскошствуют и взор востоком пышет,
Что Вы - поэзия от ног до головы.
Я Вас люблю без страха, опасенья
Ни неба ни земли ни Пензы ни Москвы,-
Я мог бы Вас любить глухим, лишенным зренья...
Я вас люблю затем, что это Вы!