Святое

Гагина Оксана
Смотрю в твои глаза и утопаю,
Ушёл сейчас уже ты навсегда.
Я жду той встречи нашей долгожданной,
Хоть понимаю, что не встречу никогда.

Зачем любовь твою я оборвала,
Зачем себя заставила страдать,
Ведь знала, что когда-нибудь однажды
И от любви придется убежать.

Ты говорил: любовь - это святое,
Её нельзя убить и воскресить,
Она, как люди, - хочет быть свободной,
Но и свободу нужно получить.

Ты так любил, что просто невозможно
Забыть глаза, забыть черты лица,
И ты хотел взорвать на небе звезды
Чтоб только я, с тобою я была.

Ты знал, любовь - громада на планете,
Ты смог сдержать, но только не спасти,
Зачем спасать, если утонем вместе,
Зачем губить, ведь можно и уйти.

Да, ты ушёл, но я не буду плакать,
Найду любовь - "громаду на земле",
И знала бы, девчонка, доверяясь парню,
Что святость чувств, наверно, трудно уберечь.
(13 мая 2004 г.)