В этом городе

Дан Арагон
В этом городе нет твоего стука
И пустые дороги мертвы...
В этом городе блещет, царская мука
И мосты, над Невой, развели.

И по Невскому, мимо широкого сада
Не услышать мне запах твой
У дворца, устаревшего Ленинграда
Никогда не встречаться с тобой.

И зимой по щекам, да по Невскому
Все горят и горят фонари.
Этот город, возможно, кому-то дерзкий
Только в нем, не бывает любви.

И у самого зимнего сада,
Может в стужу, а может быть в жар...
Мое сердце, не станет рада,
Тому, о чем столько мечтал.

И не станет мне где-то камень
Ближе, чем камень в земле...
Этот город несет свое знамя!
В этом знамени, место не мне.